(郭雨洁/文周齐/摄影)为进一步加强入党教育,不断提高拔尖学生的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,10月21日下午,第七期沈元党建工作坊邀请马克思主义学院教师梁天屹讲授了“大国工程”领导力专题讲座。

课程以全体奏唱《国际歌》开始,梁天屹带领学员们了解国际形势,以美国对中国的科技封锁为例,说明中国发展对世界和平的重要性和中国独有的发展模式。通过讲述毛泽东的经历,分享《湖南农民考察报告》中的丰富细节描绘,他指出领导力是带领团队进行团队操作的能力。结合以“空天报国”为内核的北航精神,梁天屹向学员们讲解了中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局下,我校青年应当具备的意识与担当,强调要学会培养自己的领导力,在团队协作中贡献自己的力量,努力成为勇担民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

沈元学院将持续坚持教师主导与学生主体相结合,教育引导学生聚焦青年责任担当,培养学生关心关切百年未有之大变局的政治意识,及时跟进学习党的最新思想理论成果,使广大同学坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

上一篇:深化主题教育 厚植爱农情怀——沈元学院2020级学生第一党支部开展“红色1+1”共建活动

下一篇:弘扬航天精神 凝聚奋进力量 ——沈元学院邀请企业教师讲述航天精神