11月29号下午,我院组织全体教职工开展“学习日”活动暨集体听取北航大讲堂报告,本次北航大讲堂同时是未来空天技术学院/高等理工学院“未来讲堂”的报告和《未来空天技术导论》课程,由中国工程院院士尹泽勇做客北航大讲堂,带来题为《航空发动机——飞机的心脏》的专题讲座,讲座由学院常务副院长马齐爽主持。

尹泽勇院士从人类最初的航天梦讲起,简要介绍了人类航空飞行器的发展史,由浅入深地介绍了各种航空发动机的原理及其发展现状。

通过本次“学习日”活动,使得我院教职工全面了解了航空发动机的发展,未来航空发动机的发展趋势以及国内外的优势和差距,在增加专业知识的同时,我们也将秉承“空天报国,敢为人先”的北航精神,为培养未来空天领军人才贡献力量。