12月12日上午,北京航空航天大学未来空天技术学院第三次工作会议在新主楼会议中心举行。北航副校长吕卫锋,未来空天技术学院部分特聘导师,相关部处及学院负责人等30余人出席会议。会议由未来空天技术学院院长吴伟仁院士主持。

会上,马齐爽汇报了近期学院建设进展总体情况,韩钰汇报了学院培养方案研制、课程安排及双导师团建设相关工作,王耀坤汇报了未来一号超长航时无人机科技创新实践项目方案,黄海汇报了北航亚太1号小卫星项目拓展设想。

吴伟仁院士主持会议讨论,与会人员重点就学院培养方案、双导师团建设方案、科技实践项目等进行了深入交流研讨。会议高度肯定了未来空天技术学院前期工作进展,原则通过了双导师团建设方案,并对培养方案和科技实践项目提出了指导意见。

吕卫锋副校长做总结讲话,他感谢各位特聘导师对北航未来空天技术学院建设提供的指导和支持,并表示学校将为特聘导师参与未来空天技术学院人才培养工作提供资源保障和政策支持,与特聘导师和各相关单位做好未来技术学院建设,持续提升北航拔尖创新人才培养质量。

会前,校党委书记曹淑敏会见了参加本次工作会的航空航天、信息技术等领域的院士、总师代表并进行亲切交流,代表学校对各位特聘导师对北航人才培养工作的大力支持表示感谢。

本次会议就未来空天技术学院培养方案研制、课程安排、双导师团建设、科技实践体系等进行了深入研讨,为做好下一步工作明确了方向。未来空天技术学院将认真贯彻落实本次工作会议精神要求,扎实做好各项工作的落实落地,持续推进打造拔尖创新人才培养的“北航范式”。