3月25日上午,北京航空航天大学未来空天技术学院第六次工作会议在如心会议中心举行。北航副校长吕卫锋,学院特聘导师,相关部处及学院负责人等近30人出席会议。会议由未来空天技术学院院长吴伟仁院士主持。

会上,学院副院长韩钰汇报了学院2022年度建设工作进展,总结了育人成效,并介绍了申请新增技术方向和新增双导师团相关情况。学院常务副院长曹庆华结合学校2023年深化拔尖创新人才培养相关工作部署,汇报了学院近期工作计划,并就如何面向未来培养拔尖创新人才提出了规划设想。

与会人员重点就学院建设工作进展、育人成效等方面进行深入研讨。会议高度肯定了未来空天技术学院2022年度工作进展,并对检验学院育人成果、提升课程交叉融合性、加强学生通识基础能力和实践创新能力等提出了指导意见。

吕卫锋副校长做总结讲话,对特聘导师、各部门、各学院对未来空天技术学院人才培养工作的大力支持表示感谢。他指出,学院人才培养要坚持守正创新,充分尊重教育发展规律,要认真落实特聘导师提出的宝贵意见,对学院建设工作及时记录、定期总结、做好凝练,以全面支撑学院未来发展。

通过本次会议,未来空天技术学院总结了阶段性育人成效,提出了未来发展设想,拓宽了未来空天技术方向,壮大了双导师团队伍,指明了下一步工作方向,有力推动了学院持续深化拔尖创新人才培养模式改革工作迈上新台阶。

上一篇:我院召开本研辅导员大会暨学生工作队伍能力培训首场报告

下一篇:未来空天技术学院学术午餐会:吴伟仁院士展开深空探测画卷