为培育高素质宣传队伍,提升宣传工作水平,4月26日下午,沈元学院举行新闻写作与新闻摄影培训交流会北京航空航天大学党委宣传部王晴、邸白鹭作培训报告

王晴为师生作《新闻写作要求及技巧交流分享》的报告。详细介绍了新闻的定义、特点以及基本结构等知识,并传授了新闻稿件的撰写技巧,同时结合实例进行分析说明,让师生们更加深入地理解了新闻写作的技巧和方法。

邸白鹭作《新闻摄影拍摄分享交流》的报告详细讲解了新闻摄影的基本原则和技巧,包括摄影构图、光线利用、镜头运用等多个方面结合案例深入浅出地做了分析。

此次培训不仅让沈元师生们了解了新闻写作和新闻摄影的基本知识和技巧,更为今后的宣传工作提供了实用的指导和帮助