(通讯员 殷苏敏 祁文)为深入贯彻落实党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,缅怀党史,展望未来,推动党建高质量发展,5月20日和21日,沈元学院教工党支部和新媒体学院教工党支部前往湖北省武汉市,开展联学共建活动,集体参观“辛亥革命博物院”和“湖北省博物馆”。

辛亥革命博物院以“双坡屋顶”和“飞檐翘角 ”的中国建筑独特外观和“楚国红”色调,寓意敢为人先的首义精神,全景式展现了清末到辛亥革命救亡图存的艰难历程和推动现代文明进程的伟大功勋。支部成员共同参观“鄂军都督府旧址复原陈列”、“为天下先——辛亥革命武昌起义史迹陈列”、“共和之基——辛亥革命历史陈列”、“红楼鸟瞰·名人留踪”、“湖北谘议局史迹陈列”5个基本陈列和专题展览,体会先烈们先烈们舍生取义、追求自由民主和平的坚定信念。

湖北省博物馆是全国八家中央地方共建国家级博物馆之一,展示了辉煌的长江文明和古代高度发达的礼乐文化,通过参观“越王勾践剑”、“曾侯乙编钟”等国家一级文物级国宝级文物,感受中华传统文化的艺术魅力,促进同志们对荆楚文化的了解和认识,增添文化底蕴。

本次党支部共建活动增强了支部党员及入党积极分子的使命感、责任感,沈元学院教工党支部将以此次共建为起点,在今后开展更多丰富的调查研究和党建活动,做到优势互补、互学共鉴、凝心聚力、专抓实干。

上一篇:未来空天技术学院现场教学:王赤院士打开空间科学的大门

下一篇:我院组织集中收看校园师德讲堂(第三场)“学习日”活动