9月14日上午,沈元学院在主楼502会议室召开2023年中工作会暨全体教职工“学习日”活动。全体院领导及教职工参加会议。会议传达了学校相关要求,总结部署了学院本学期重点工作。

院长曹庆华强调全院教职工要全面提高站位,切实履行为党育人、为国育才的重要使命;要全面提高能力,充分意识到业务能力水平影响着学院人才培养的质量;要全面提升团结协作的意识,深刻理解学院的核心价值和存在意义,将教育改革理念切实融入拔尖人才培养的工作中。

党委书记刘科生结合传达学习上级有关精神和学校年中工作会要求,以“迈进”二字为引,通过回顾总结近年来学院发展的重大节点和重要进展,强调全院上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,勇于自我革命、坚持团结奋斗,以统筹协同一体化助推育人能力最大化,加快打造拔尖人才自主培养“样板间”!

会上,全院教职员工集中观看了《习近平的教师情》影片,学习领悟习近平总书记对教师的殷殷期望和希冀;集中学习了《2023年网络安全宣传教育》相关学习材料,持续增强网络安全防范意识,共筑网络安全坚强防线。各业务口分管领导对暑期工作进行了总结,并对本学期重点工作进行了部署。同时,学院党政办公室对学院2023年经费预算情况进行了信息公开,并号召全院教职工就学院各项工作积极建言献策。

本次年中工作会的召开进一步明确了未来的工作重点,提升了教职员工的战斗力和凝聚力,学院上下必将大力弘扬教育家精神,持续提升管理服务水平和育人质量,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。