为进一步加强校园消防安全工作,提升师生的消防安全意识,沈元学院师生“学习日”开展消防应急疏散专项培训,进行消防安全理论学习和火灾疏散演练。

3月15日上午,学院师生集中观看国家消防救援局、教育部联合举办的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”,结合具体案例学习火灾疏散逃生技能和火灾扑救方法,筑牢安全防线。

3月20日下午,物业消防专员结合学院办公区实际情况,带领师生进行模拟火情和消防疏散实操演练,详细讲解了办公区域灭火装置位置、灭火设备使用知识、火灾逃生路线等相关注意事项,进一步提高师生应急处置和自防自救能力。

此次消防应急疏散培训强化了学院师生消防知识技能,沈元学院将持续高度重视消防安全工作,定期对各办公室和实验室进行全覆盖安全检查和隐患排查整治,坚决把消防安全管理工作落到实处。