2024年8月25日,北京航空航天大学国家卓越工程师学院召开校内导师代表座谈会,来自全校工科学院的40余名校内导师代表参加。会议由国家卓越工程师学院副院长徐明主持。

会上,徐明介绍了国家卓越工程师学院的成立背景、建设情况、近期工作计划等。校内导师代表就如何与企业导师高效合作,高质量培养卓越工程师人才提出建议并展开研讨。

此次座谈会为校内导师提供了一个交流互鉴的平台,有助于提升校企导师导学能力,扎实推进卓越工程师培养工作。

据悉,校企导师是卓越工程师培养的关键教师队伍,北航国家卓越工程师学院自2022年9月成立以来,在学校各级领导的指导和带领下,不断完善校企导师队伍建设,持续探索校企导师合作机制,旨在打造一支愿指导、能指导、会指导、指导成效显著的高水平校企导师队伍,不断提升卓越工程师自主培养能力。