为进一步强化榜样示范作用,用身边故事弘扬师德风范。4月19日,沈元学院在主楼502会议室举行教职工“学习日”活动,集中收看校园师德讲堂——立德树人获奖教师讲述育人故事(第二场),全院教职员工参加活动。

学院教职工认真聆听张有光、刘志新、王艳东、刘虎等四位立德树人获奖教师讲述育人故事。老师们从授课的表达方式,讲到学生创新思维的启发方式,再到思政元素的融入,用质朴动人的语言和生动形象的事例,传达了自己对立德树人的理解和担当。

沈元学院高度重视教职工的师德师风建设,坚持教育者先受教育,通过师德师风系列培训不断提升教职员工思想政治素质、师德师风水平以及专业技术能力。作为人才培养改革的“国家队”学院,坚持将立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,全面贯彻党的教育方针,坚持“三全育人”“五育并举”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一篇:我院组织集中收看校园师德讲堂(第三场)“学习日”活动

下一篇:北京航空航天大学召开党委常委会 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署开展主题教育工作