12月17日,国家卓越工程师学院在太原航空仪表有限公司(以下简称太航)开展现场教学。某关键领域卓越工程师培养核心课程“新型传感技术及应用”的课程负责人、主讲教师樊尚春带领课程师生共12人实施现场教学。太航人力资源部部长孟涛、企业管理部部长任勇、空速管制造部部长安寅平、敏感元件研究所主管陈小军、风洞实验室主管石岩、太航德克森自控工程股份有限公司高级工程师任东顺进行讲解,并与师生交流。

师生先后参观了太航数字化运营中心和空速管、敏感元件、风洞、科氏质量流量计等生产试验车间,近距离接触到了压力、流量传感器的制造测试过程,对传感器敏感元件的结构设计和加工工艺有了深刻的体会和认识。

通过对太航历史展览室的参观,学生全面深入地了解了太航72年来为我国航空工业作出的诸多贡献,纷纷表示对太航“航空报国、航空强国”的企业价值追求产生强烈的共振。

现场教学是“新型传感技术及应用”课程探索的授课形式之一,旨在帮助学生扎实掌握基础理论知识,感受行业最新动向和一线情况,在真环境中发现真问题,并促进校企协同育人水平提升。

上一篇:反腐倡廉 党员先行——沈元学院卓越工程师沙河学生党支部开展支部共建

下一篇:“新型传感技术及应用”课程师生走进中国计量科学研究院开展现场教学