6月28日,半导体领域某领军企业与重点高校联合培养交流论坛在北京召开,北航集成电路科学与工程学院副院长聂天晓、国家卓越工程师学院工程师技术中心副主任姬瑞鹏等受邀参加。

会上,姬瑞鹏作为北航参会人员代表,介绍了学校工程硕博士培养工作的经验,对企业给予北航专项试点工作的大力支持表示感谢,并表示北航愿与兄弟高校一道求真务实、开拓创新,探索工程硕博士培养改革的特色之路。聂天晓就北航在半导体领域的培养经验进行了分享。与会高校、企业代表介绍了联合培养进展情况和人才培养经验。

本次论坛以“校企携手同行,共育卓越人才”为主题,探讨了校企联合培养的进展与实践经验,旨在交流高校卓越工程师学院建设模式,研讨联合培养的举措与问题,进一步凝聚校企双方合力,促成深度合作。

上一篇:国家卓越工程师学院举行2024年工程硕博士出征仪式系列活动

下一篇:国家卓越工程师学院举办“卓越·企航”系列赴企参观实践活动