7月4日,北航国家卓越工程师学院工程师技术中心副主任姬瑞鹏、招生与学位主管王昕炜、学籍与信息化主管毛佩锦等先后赴哈尔滨工程大学龙江工程师学院/国家卓越工程师学院、中国船舶集团有限公司第七〇三研究所开展交流调研。

在哈尔滨工程大学,姬瑞鹏介绍了北航工程硕博士培养工作进展和国家卓越工程师学院建设情况。哈尔滨工程大学龙江工程师学院/国家卓越工程师学院院长助理路勇介绍了学校的办学特色、学院建设进展、政产学研信息共享平台打造等。双方围绕管理运行机制、招生与培养、校企导师管理、校企专项情况、毕业评价标准、信息化平台建设等方面进行了充分的交流。

在中国船舶集团有限公司第七〇三研究所,姬瑞鹏介绍了北航国家卓越工程师学院的基本情况,七〇三所介绍了研究所的基本情况、校企联合培养、与北航专项试点工作情况等。双方就专业实践课题管理、校企导师协同育人等开展了交流。会后,北航调研人员一行参观了研究所科技展厅。

上一篇:国家卓越工程师学院举办2024年工程硕博士培养改革专项试点夏令营