昂首阔步 入场式亮人眼球

百米起跑精彩瞬间

精彩扑救

赛后全体师生拿着获奖证书合影

2011年10月22日,北京航空航天大学第五十届学生运动会在沙河校区顺利举行,并取得了圆满的成功。此次运动会为期一天,共分甲组,乙组,趣味项目三个部分。高等工程学院2010、2011级全体师生积极组织,踊跃参加,最终在乙组参赛的各院系中取得了总分第六的骄人成绩。

点点阴云遮不住运动健儿们冲天的斗志,瑟瑟秋风吹不熄同学们心中拼搏的火焰。高工健儿以整齐的步伐,响亮的口号,精彩的队形变换赢得了观众们的喝彩与评委们的青睐,并以一个入场式二等奖开始了他们运动会披荆斩棘的征程。

为期一天的比赛,项目繁多,赛程紧密。在最为精彩的男子百米飞人决赛里,黄绍晗同学获得了第五名的好成绩;在考验人毅力耐力的男子3000比赛中,赵乐文同学勇夺第四名;立定跳远项目,王恩泽,赵佳宁同学分获第三、第八名;实心球比赛,高工参赛三人,均取得了优异的名次,尹晗、刘潇潇、黎博思分获第六、第七、第八名;女子方面,宋海培同学获得了女子400米第五名的好成绩。在竞争最为激烈的团体项目中,高工依旧收获了硕果累累,由黄绍晗、李晨飞、卢凯南、马正南参加的男子4X100米接力比赛斩获第三名;女子4X100米的比赛里,赵佳璐、宋海培、代晋玲、王贺准,也取得了第六名的好成绩。

趣味项目的赛场上竞争亦是激烈,经过激烈的角逐,高工选手也收获颇丰,“海底传月”第四名,“点球大战”四强,“龙卷风”第三。下午进行的广播操大赛,高工以所有党员与预党组成的代表队以一个漂亮的一等奖锦上添花。最终,高工也以乙组总分第六为他们的征程画上点睛之笔。

一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,高工学子们在运动中体验到协作,在运动中学会拼搏,在运动中学会了承受。希望他们在以后的学习工作生活中,继续发扬运动会上奋力拼搏、积极进取的精神,活出精彩的人生!

(文/徐齐瑞 摄影/王哲 曲远卓 劳子洲)

上一篇:飞豹腾足,志在云天——理学基础部捧回“飞豹杯”二等奖