氛围激烈的讨论现场

同学们积极发言

2011年10月16日,102311/12联合团支部全体同学开展了向高镇同院士学习的活动。本次活动中,团支书首先结合文件以及视频资料将高镇同院士的生平事迹对同学们进行了宣讲,让同学们对于高镇同老先生的有了一个更加全面的认识,并对高镇同院士的敬业奉献的精神进行了学习。

在大家对高老的经历有了充分的认识后,同学们各抒己见,共同交流了自身对于高镇同院士奉献精神的理解,并结合现实社会中一些学者对于学术研究,教学的不严谨不负责任的现象发表了自己的看法。

之后同学们对道德滑坡论事件的产生及正反两派的主要观点进行了了解,又结合自己在现实生活中的观察到的现象以及高老的奉献,助人为乐的精神展开了激烈的讨论,是大家对于道德滑坡论有了更加深刻的认识。

此次活动中,同学们对高镇同院士的敬业奉献、助人为乐的精神,以及他对学生全力栽培,干一行爱一行的行为有了全面深刻的认识,并纷纷表示应以实际行动向高老学习,将道德模范的精神传承发扬下去。同时,同学们对社会上讨论激烈的到的滑坡论有了更加深刻的理解,并相信只要身为社会一份子的我们每个人都能够努力提升个人素养,与人为善,助人为乐,做一个有理想,有道德,有文化,有纪律的四有青年,我们社会的道德水平终将不断提高。

(党尚10231019)