高等工程学院2011级欢聚一堂

侯院长与同学亲切交谈

班主任冯伟杰老师为同学颁奖

现场气氛活跃

9月28日下午1点半,2011级高等工程学院全体同学在沙河校区J5-101举行了主题为“迎国庆”的诗歌朗诵大会。高等工程学院陈新书记、侯安平副院长、资深顾问钱士湘教授、班主任冯伟杰老师、08级高等工程学院优秀学生李卫华学长也出席了活动,并与学生进行了亲切交流。

伴随着热烈的掌声,“迎国庆”诗歌朗诵会上半场正式开始。全院一共有十一组同学参加,每一组都以自己最饱满的情感表现了对祖国六十二岁生日的祝福。朗诵的作品中既有戴望舒的《我用残损的手掌》等名篇,又有同学自己创作的的《变强》等佳作。下半场的朗诵与上半场同样精彩。同学们借精心挑选的诗歌,音乐和图片,将对祖国的赞美与祝愿表达的更加真挚而强烈。此外,在上半场与下半场的休息时间里,主持人还组织同学和在场嘉宾进行了欢快轻松的击鼓传花接歌游戏。游戏的最高潮出现在第二轮,钱老被选中接歌后自信满满地走上讲台。在音乐响起后大声唱出了《我的祖国》、《莫斯科郊外的晚上》等歌曲,赢得了场下热烈的掌声。同学们的欢笑与掌声中流露出对钱老为代表的老一辈科学家的敬仰与敬佩。在接下来的在颁奖典礼上,各位出场的嘉宾为获奖的小组颁发了最佳朗诵奖和朗诵新星奖。在朗诵的过程中,同学们通过诗歌表达了对祖国的情感,同时也增强了全院11级学生的班级凝聚力与集体荣誉感。

在朗诵会正式开始前和休息的时间里,各位老师、领导还与同学们进行了亲切的交流。班主任冯伟杰结合自己的专业向同学们介绍了有关竞赛方面的情况,李卫华学长则根据自己的的经历,给同学们的学习生活提出了实际有效的建议,传授了许多宝贵的经验。整个过程气氛轻松活跃,同学们更是在聆听与提问中获益匪浅。

活动接近尾声之际,借着着祖国生日这一良好契机,同学们也自发的为开学以来几位过生日的同学,送上了一份来自新家庭的温馨祝福。或许每一位同学许下的愿望不尽相同,但参加这次活动以后,一定在心底有了一个共同的理想,那便是让伟大的祖国更加繁荣昌盛。最后,“迎国庆”诗歌朗诵会在掌声中落下了帷幕。

共祝伟大的祖国生日快乐!

(文/刘竞超夏乔林摄影/王哲 黎博思)