继昨天紧张的数理笔试和心理测试,今天的主题演讲比赛和素质拓展活动为营员们提供了一个展现自我风采、发扬团队精神的舞台。

新主楼空中连廊,营员们分组由素质拓展师带领参加了“集体绕口令”、“姓名滚雪球”、“价值拍卖”等等精彩有趣的活动。团队展示环节,大家画队旗、编队歌,忙得不亦乐乎。或幽默诙谐、或豪情满怀、或创意十足,五彩的队旗、嘹亮的队歌,引来掌声阵阵、笑语声声。在这些活动中,大家体会到了集体的含义,也获得了一份难忘的心灵财富。

“我的偶像”演讲比赛在主M楼开展。预赛中,来自二十个小队的四十位同学进行了声情并茂的演讲。晚上,预赛中脱颖而出的十名选手在决赛中展开了激烈的角逐。他们有的激情澎湃,有的文采斐然,有的真情感人,展现了蓬勃的朝气和昂扬的热情。随后的即兴演讲环节将气氛推向了高潮,场内掌声如潮,笑声飞扬。最后,人文学院的曹书记对本次演讲比赛进行了点评;来自山东的车平同学获得比赛一等奖。

活动间隙,新生还参观了北航学院路校区,欣赏了校园的优美环境。

(文 所秋玲 杜玉娇 摄影 于野 张维东)