4月11日上午,无锡市梁溪区委书记,梁溪科技城管理局党委书记、局长朱刚一行到访北航未来空天技术学院,在如心会议中心中报告厅举行了座谈会,就合力培养人才和“北航未来空天技术学院实习实训梁溪基地”建设的推动进行交流研讨,学院党政领导班子参加会议。

座谈会上,北航未来空天技术学院常务副院长曹庆华对朱刚书记一行表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况,回顾了双方在前期合作取得的进展。他表示,北航未来空天技术学院是全国首批12所未来技术学院之一,聚焦空天领域国家重大需求和人类发展需要,致力于探索拔尖创新人才培养的“北航范式”,期待与无锡市梁溪区继续开展更为深入全面的合作。副院长韩钰从人才培养目标、培养体系、培养举措和实习实训情况等方面介绍了学院人才培养的总体情况。她表示,北航未来空天技术学院和无锡市梁溪区的合作,可在未来技术和产业决策咨询,优秀科研成果转化、大学生社会实践、产学研合作等多方面进行开展,双方将共同探索地方与高校协同发展的新机制。

无锡市梁溪区委书记,梁溪科技城管理局党委书记、局长朱刚介绍无锡市梁溪区情况,他表示,梁溪正在谋划打造一个围绕航天航空特色的产业园区。未来在人才和创新上,在实训、就业、服务等方面,北航未来空天技术学院与梁溪区、梁溪科技城都可以找到合作的契合点。

会上,双方就开展产学研合作,推进创新创业,人才队伍交流,合力培养人才,开展政策研究、实习实训等方面进行了深入探讨。会后学院党委书记刘科生陪同朱刚书记一行参观了北航校史馆。